أمطار غزيرة وسيول محتملة.. وتحذير عاجل من الارصاد الجوية في عدد من الولايات التركية

أمطار غزيرة وسيول محتملة.. وتحذير عاجل من الارصاد الجوية في عدد من الولايات التركية
أخبار اليوم ـ لجوء وغربة
متابعة وتحرير
ستشهد اليوم الاربعاء عدة مناطق في تركيا امطاراً غزيرة وسيول جارفة وانخفاض في درجات الحراة بشكل تدريجي وخصوصاً في المناطق الساحلية.
وأعلنت المديرية العامة للأرصاد الجوية، أنه من المتوقع أن تكون الأجزاء الشمالية من البلاد وسواحل البحر الأسود الوسطى والشرقية ، ومحيط سينوب وتوكات وأرتوين ،
والأجزاء الشمالية من بالكسير وقسطمون، والأجزاء الساحلية من كيركلاريلي ممطرة وتحت تأثير السيول، ويتوقع ضباب وضباب في الأجزاء الداخلية والشرقية.
وقالت المديرية في بيان لها رصدته وترجمته “أخبار اليوم”، إن “درجات حرارة الهواء ستنخفض بمقدار 1 إلى 3 درجات في الأجزاء الشمالية الشرقية، ولن يكون هناك تغيير كبير في أماكن أخرى ،
وستكون بشكل عام حول المعايير الموسمية، ومن المتوقع أن تهب الرياح بشكل خفيف من الاتجاهين الشمالي والشمالي الشرقي ، وتكون أحياناً متوسطة القوة ، وقوية (40-60 كم / ساعة) على سواحل مرمرة وشمال بحر إيجة.
اقرأ أيضاً: وزارة التربية تعلن خفض فترة الحجر الصحي في رياض الأطفال
أعلن وزير التربية الوطنية “محمود أوزر” في بيان له، تقليص فترة الحجر الصحي في رياض الأطفال من 14 يومًا إلى 10 أيام.
وبحسب ما نقلته قناة NTV TR وترجمته تركيا بالعربي، فإن الوزير “أوزر” اعلن في بيان له، إنه وفقاً للإجراءات الإحترازية المتخذة لفيروس كورنا، تم إجراء تغيير في الإجراءات بخصوص المدارس، حيث تم تقليص فترة الحجر الصحي في رياض الأطفال من 14 يومًا إلى 10 أيام، و أن التطبيق سيبدأ العمل به اعتبارًا من يوم الغد.
اقرأ أيضاً: ما نوع السياسة الذي سيتبعها البنك المركزي خلال الأشهر القادمة؟.. رئيس البنك المركزي يجيب..!!
نقلت وسائل الإعلام التركية وفقا للأخبار العاجلة، تصريحات هامة لرئيس البنك المركزي التركي “شهاب كافجي اوغلو” بما يخص السياسية الذي يعتمد البنك اتبعها في الأشهر القادمة .
وقالت صحيفة “هبرلار” التركية في خبر لها ترجمته تركيا بالعربي، بعد خفض أسعار الفائدة من 18 إلى 16% حدثت مجموعة تغييرات في أسعار الصرف والتضخم خلال الأيام القليلة القادمة، واصبحت مسالة السياسة المنتظرة الذي سيتبعها البنك محط أنظار الجميع .
وبحسب المصادر تحدث كافجي اوغلو عن هذا الموضوع قائلا: كما ذكرنا سابقا بأننا سنتصرف دائما وفقا لمتغيرات التضخم والطلب، وسنتخذ الإجراءات الجديدة في ضوء التطورات الإقتصادية المتجددة .
اقرأ أيضاً: بلدية إسطنبول ترفض عرضاً لزيادة عدد سيارات الأجرة في الولاية
قالت مصادر إعلام تركية، إنه تم رفض مشروع تاكسي بلدية اسطنبول، الذي يهدف لوضع 5 آلاف سيارة إضافية في الولاية، وقد تم رفض المشروع للمرة العاشرة بأغلبية الأصوات في اجتماع UKOME.
وبحسب خبر نشرته وكالة DHA التركية وترجمته تركيا بالعربي، فقد “أعدت بلدية إسطنبول الحضرية مشروعًا جديدًا لسيارات الأجرة ، قائلة إن 17 ألف سيارة أجرة تعمل في جميع أنحاء إسطنبول غير كافية. في نطاق المشروع ،
كان الهدف تشغيل 5 آلاف سيارة أجرة جديدة في اسطنبول، وفي السابق ، تم رفض الاقتراح الذي تم وضعه على جدول الأعمال في اجتماع مركز تنسيق النقل التابع لبلدية إسطنبول (UKOME) 9 مرات.
اقرأ ايضاً: البنك المركزي التركي يرفع توقعاته للتضخم في نهاية عامي 2021 و 2022.. ما تأثير ذلك على الأسعار؟
كشف البنك المركزي التركي في بيان جديد له عن توقعاته بخصوص ارتفاع وانخفاض أسعار التضخم في نهاية العام الجاري والعام القادم .
وقالت صحيفة “هبرلار” التركية في خبر لها ترجمته تركيا بالعربي، بحسب خبراء الإقتصاد فإن التوقعات بخصوص التضخم لنهاية هذا العام تتجه للارتفاع، إذ من المتوقع ان ترتفع من 14,1 إلى 18.4% .
بالإضافة إلى ارتفاع نسبة التضخم وفقا للتوقعات من 8% إلى 11% في نهاية عام 2022 .
وتجدر الإشارة إلى أن أسعار المواد الغذائية ترتفع مع ارتفاع أسعار التضخم .