أخبار اليوم

عاجـــل: انهيار عنيف لسعر صرف الليرة السورية مقايل الدولار وباقي العملات اليوم الاثنين.. إليكم التفاصيل

عاجـــل: انهيار عنيف لسعر صرف الليرة السورية مقايل الدولار وباقي العملات اليوم الاثنين.. إليكم التفاصيل

أخبار اليوم

متابعة وتحرير

سجلت الليرة السورية، اليوم الاثنين انخفاضا طفيفا في سعر صرفها أمام الدولار الأمريكي؛ والعملات الأجنبية في أسواق دمشق وحلب.

الأسعار في دمشق:

1 دولار أمريكي = 3505 ليرة للشّراء، و 3540 للبيع.

1 يورو = 3962 ليرات للشّراء، و4006 للبيع.

1 ليرة تركية = 248 ليرة للشّراء، و255 للبيع.

1 دينار أردني = 4953 ليرة للشّراء، و5011 للبيع.

1 ريال سعودي = 932 ليرة للشّراء، و945 للبيع.

الأسعار في حلب:

1 دولار أمريكي = 3500 ليرة للشّراء، و 3535 للبيع.

1 يورو = 3956 ليرات للشّراء، و4001 للبيع.

1 ليرة تركية = 247 ليرة للشّراء، و255 للبيع.

1 دينار أردني = 4946 ليرة للشّراء، و5004 للبيع.

1 ريال سعودي = 931 ليرة للشّراء، و943 للبيع.

أسعار الذهب:

غرام عيار 18 = 18 152 ليرة سورية.

غرام عيار 21 = 21 177 ليرة سورية.

اقرأ أيضاً: بلدية إسطنبول ترفض عرضاً لزيادة عدد سيارات الأجرة في الولاية

قالت مصادر إعلام تركية، إنه تم رفض مشروع تاكسي بلدية اسطنبول، الذي يهدف لوضع 5 آلاف سيارة إضافية في الولاية، وقد تم رفض المشروع للمرة العاشرة بأغلبية الأصوات في اجتماع UKOME.

وبحسب خبر نشرته وكالة DHA التركية وترجمته تركيا بالعربي، فقد “أعدت بلدية إسطنبول الحضرية مشروعًا جديدًا لسيارات الأجرة ، قائلة إن 17 ألف سيارة أجرة تعمل في جميع أنحاء إسطنبول غير كافية. في نطاق المشروع ،

كان الهدف تشغيل 5 آلاف سيارة أجرة جديدة في اسطنبول، وفي السابق ، تم رفض الاقتراح الذي تم وضعه على جدول الأعمال في اجتماع مركز تنسيق النقل التابع لبلدية إسطنبول (UKOME) 9 مرات.

اقرأ ايضاً: البنك المركزي التركي يرفع توقعاته للتضخم في نهاية عامي 2021 و 2022.. ما تأثير ذلك على الأسعار؟

كشف البنك المركزي التركي في بيان جديد له عن توقعاته بخصوص ارتفاع وانخفاض أسعار التضخم في نهاية العام الجاري والعام القادم .

وقالت صحيفة “هبرلار” التركية في خبر لها ترجمته تركيا بالعربي، بحسب خبراء الإقتصاد فإن التوقعات بخصوص التضخم لنهاية هذا العام تتجه للارتفاع، إذ من المتوقع ان ترتفع من 14,1 إلى 18.4% .

بالإضافة إلى ارتفاع نسبة التضخم وفقا للتوقعات من 8% إلى 11% في نهاية عام 2022 .

وتجدر الإشارة إلى أن أسعار المواد الغذائية ترتفع مع ارتفاع أسعار التضخم .

اقرأ أيضاً: وزارة التربية تعلن خفض فترة الحجر الصحي في رياض الأطفال

أعلن وزير التربية الوطنية “محمود أوزر” في بيان له، تقليص فترة الحجر الصحي في رياض الأطفال من 14 يومًا إلى 10 أيام.

وبحسب ما نقلته قناة NTV TR وترجمته تركيا بالعربي، فإن الوزير “أوزر” اعلن في بيان له، إنه وفقاً للإجراءات الإحترازية المتخذة لفيروس كورنا، تم إجراء تغيير في الإجراءات بخصوص المدارس، حيث تم تقليص فترة الحجر الصحي في رياض الأطفال من 14 يومًا إلى 10 أيام، و أن التطبيق سيبدأ العمل به اعتبارًا من يوم الغد.

اقرأ أيضاً: ما نوع السياسة الذي سيتبعها البنك المركزي خلال الأشهر القادمة؟.. رئيس البنك المركزي يجيب..!!

نقلت وسائل الإعلام التركية وفقا للأخبار العاجلة، تصريحات هامة لرئيس البنك المركزي التركي “شهاب كافجي اوغلو” بما يخص السياسية الذي يعتمد البنك اتبعها في الأشهر القادمة .

وقالت صحيفة “هبرلار” التركية في خبر لها ترجمته تركيا بالعربي، بعد خفض أسعار الفائدة من 18 إلى 16% حدثت مجموعة تغييرات في أسعار الصرف والتضخم خلال الأيام القليلة القادمة، واصبحت مسالة السياسة المنتظرة الذي سيتبعها البنك محط أنظار الجميع .

وبحسب المصادر تحدث كافجي اوغلو عن هذا الموضوع قائلا: كما ذكرنا سابقا بأننا سنتصرف دائما وفقا لمتغيرات التضخم والطلب، وسنتخذ الإجراءات الجديدة في ضوء التطورات الإقتصادية المتجددة .

مقالات ذات صلة

تعليق واحد

  1. تنبيه: 3amalgamated

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى