في انقرة القبـ .ـض على عشرات المهاجرين قدموا إلى البلاد بشكل غير قانوني

أخبار اليوم
في انقرة القبـ .ـض على عشرات المهاجرين قدموا إلى البلاد بشكل غير قانوني
قالت مصادر اعلام تركية، إن 3 حافلات صغيرة قامت فرق الشرطة بايقافها وتفتيشها من قبل فرق مكتب مكافحة التهريب والبوابات الحدودية في أنقرة.
وبحسب ما نشره موقع ميغا عنتاب وترجمته تركيا بالعربي، فإنه حسب الدراسات الاستخباراتية التي أجرتها فرق إدارة فرع مكـ .ـافحة التـ .ـهريب والبوابات الحدودية للقبـ .ـض على المهاجرين غير الشرعيين ومنظمي الجنسية الأجنبية الذين يمكنهم دخول تركيا بشكل غير قانوني باستخدام مقاطعتي أغري وفان عبر إيران
واضاف:” تم إيقاف ثلاث حافلات صغيرة و تم العثور عليها تحمل مهاجرين غير شرعيين دخلوا بلادنا بشكل غير قانوني من ديار بكر إلى أنقرة في اتجاه مدخل غولباشي على طريق نيغد أنقرة السريع وبدون وثائق هوية (23) أفغانستان ، (9) باكستان و (4) بنغلاديش ، ما مجموعه (36) مهاجراً غير نظامي وسائقي حافلات صغيرة EA و LA و D”.
وذكر:” تم تعيين 3 منظمين للقبـ .ـض عليهم وإرسالهم إلى فرع مكـ .ـافحة التـ .ـهريب والبوابات الحدودية لاتخاذ الإجراءات القضائية والإدارية اللازمة”.
اقرأ أيضاً: وزير الصحة التركية: 5 ولايات سجلت انخفاضاً جدياً في أعداد الإصـ.ـابات!!
نشر وزير الصحة التركي “فخر الدين قوجا” آخر الإحصائيات لأعداد الإصـ.ـ ابات اليومية وفقا للأخبار العاجلة، كشف من خلالها عن 5 ولايات سجلت انخفاضا جديا في أعداد الإصـ.ـ ابات خلال الأيام القليلة الماضية .
وقالت صحيفة ” هبرلار” التركية في خبر لها ترجمته تركيا بالعربي، سجلت ولايات: أرزينجان _ اسطنبول _ كارابوك _ أغري _ كرامان، أدنى نسبة إصـ.ـ ابات بالنسبة لكل 100 ألف نسمة خلال الفترة ما بين 15_21 أيار الجاري .
وقالت الوزارة في بيانها اليومي أطلعت عليها تركيا بالعربي، أن عدد الإصـ ـابات الإجمالي بفيروس كورونا في تركيا خلال الـ 24 ساعة الماضية بلغ 9.375 حالة ليصبح العدد الكلي للاصابات في تركيا 5.203.385.
وعن عدد الوفيات فقد تم تسجيل 175 وفـ .ـاة جديدة ليصل عدد الوفيات الكلي 46.621 حالة
وتابع الوزارة أنه تم تسجيل 11.192 حالة شفاء من فيروس كورونا خلال الـ 24 ساعة الماضية ليرتفع عدد المتعافين من الوباء إلى 5.045.508 شخص.
وأضاف الوزارة أنها أجرت 223.104 اختباراً للمشتبه بإصابتهم بفيروس كورونا خلال الـ24 ساعة الماضية ليصبح عدد الاختبارات 52.817.437 اختبار.
وختمت الوزارة بيانها أنه يوجد 1.667 شخصاً على أجهزة التنفس الصناعي
اقرأ أيضاً: الرئيس “أردوغان ” يبشر الشعب التركي ببشرى وانجاز جديد في تصريحات له
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن بلاده نجحت في إنتاج النفط من آبار مغلقة تم ردمها سابقا بحجة أنها لا تحتوي على نفط.
جاء ذلك في كلمة، الخميس، خلال اجتماع لحزب “العدالة والتنمية” في جزيرة الديمقراطية والحريات قبالة مدينة إسطنبول.
وأفاد الرئيس التركي: “إضافة إلى الآبار الجديدة بدأنا إنتاج النفط من آبار تم ردمها سابقا بحجة أنها لا تحتوي على نفط، واكتشفنا بالفعل نفطا في ثلاثة منها الشهر الماضي”.
وأضاف “بعد آخر 3 اكتشافات، تجاوز متوسط إنتاج شركة النفط التركية 61 ألف برميل يوميا خلال العام الجاري”.
وأعرب عن توقعاته في أن يحقق الاقتصاد التركي انتعاشا مهما العام الحالي.
و دعا الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، الأحـ.ـزاب السياسية في بلاده إلى دعم صياغة دستور مدني جديد.
وقال أردوغان: “أتمنى أن تقدم كافة الأحـ.ـزاب في البرلمان الدعم البناء والفعال لجهود صياغة دستور مدني جديد”.
وأضاف: “من الجيد جدا موافقة البرلمان على مشروع الدستور الجديد تمهيدا لعرضه على الشعب التركي لتقييمه”.
وشدّد الرئيس التركي على أن “الانقـ.ـلابات كانت دائمًا محاولات لعـ.ـرقلة نضـ.ـالنا من أجل ترسيخ سيادة الإرادة الوطنية”.
ووصف الانقـ.ـلاب الذي شهدته تركيا في 27 مايو/ أيار من عام 1960 بأنه الأول في سلسلة الانقـ.ـلابات التي جعلت البلاد تدفـ.ـع أثمـ.ـانًا باهـ.ـظة سياسيًا واجتماعيًا واقتصاديًا.
وأكّد أردوغان أن انقـ.ـلاب عام 1960 جـ.ـرح نـ.ـازف في قلـ.ـب شعبنا رغم مرور أكثر من 60 عاما عليه.
وأشار إلى أن “الانقـ.ـلابيين والسياسيين الذين يشجـ.ـعونهم لم يتـ.ـوانوا أبدًا عن الزج بالبـ.ـلاد في النـ.ـار وتقـ.ـويض الديمقراطية والتنمية من أجل تحقيق طموحاتهم”