متسولون يبتكرون أساليب “ذكية” لإخفاء الأموال

أخبار اليوم- لجوء وغربة
فريق المتابعة
متسولون يبتكرون أساليب “ذكية” لإخفاء الأموال
قالت مصادر اعلام تركية، إن فرق الشـ.ـرطة القت القبـ .ـض على متـ .ـسولين في ولاية تشوروم، أخفوا الاموال في الخبز.
وبحسب ما نشره موقع DHA وترجمته تركيا بالعربي، فإن فرق الشرطة في المدينة نظمت عملية ضد المتسـ .ـولين بناء على الشكوى، أخذت الفرق الاشخاص الذين كان معظمهم أطفالًا إلى قسم الشرطة، وشوهد أن بعض المتـ .ـسولين أخفوا الأموال، التي جمعوها في الخبز الذي حملوه معهم حتى لا يعطوها للشـ.ـرطة.
واضاف: ” صادرت الشـ.ـرطة العملات المعدنية الموجودة في الخبز فرضـ .ـت غرامـ .ـات إدارية على المتـ .ـسولين”.
اقرأ أيضاً http://أصبح من الأغنياء.. تركي يعثر على بقايا نيزك في مزرعته
أصبح من الأغنياء.. تركي يعثر على بقايا نيزك في مزرعته
نقل الإعلام التركي, تفاصيل غريبة لحادثة غيرت حياة مواطن تركي ونقلته إلى طبقة الأثرياء, بعد عثوره على حجر.
القصة وبحسب ماترجمه “موقع تركيا عاجل”, بدأت في حقل لزراعة الحمص, في منطقة “ألاجا”, في ولاية جوروم بالقرب من العاصمة التركية أنقرة.
حيث عثر صاحب الحقل على حجر غريب ضمن الحقل, في شهر نيسان من عام 2019, بوزن وصل إلى 68 كيلوغرام.
شاهد مقطع الفيديو
https://www.youtube.com/watch?v=G_J5AM6oMwc&t=43s
شكل الحجر أثار تعجب صاحب الحقل, وحالو نقل الحجر إلى منزله إلا أنه لم يستع تحريكه, فاستدعى جيرانه وساعدوه في نقله إلى منزله.
ومن ثم قام بأخذ قطعة صغيرة من الحجر, وذهب بها إلى جامعة للبحوث تابعة للولايات المتحدة الأمريكية.
وبعد تحليله تبين بأن الحجر هو حجر نيزك, ويُعتبر ثالث أكبر حجر نيزكي تم رصده في العالم.
وقام الرجل بنقل الحجر إلى متحف جوروم, ليتم عرضه هناك على الزائرين الذين أثارهم الفضول لرؤيته.
وبقي في المعرض شهر ونصف وزاره خلال هذه الفترة مايقارب 4 آلاف زائر.
لم يتوقع التركي والذي يبلغ من العمر نحو 45 عاماً أن هذا الحجر سيكون سبب ثرائه، لكنه تأكد من هذا عندما بدأت تنهال عليه الاتصالات من جميع أنحاء العالم لشراء الحجر، وهذا ما تم بالفعل.
فقد تلقى الرجل عروضاً لبيع الحجر الذي يبلغ عمره قرابة 4 آلاف سنة بمبالغ مختلفة طوال السنتين للماضيتين.
ومؤخراً قام رجل أمريكي يعمل في جمع الأحجار النادرة بالاتصال بالرجل وتقديم عرض مالي كبير مقابل بيعه الحجر.
حيث عرض على الرجل مبلغ مالي وقدره 180 ألف دولار أمريكي, وبالفعل وافق الرجل على بيعه.
وبشكل رسمي بدأت عملية البيع, حيث قاموا بارسال عينة إلى أمريكية لاكمال الفحوص, على أن يتسلم الرجل كامل المبلغ بعد أن يتم التأكد من الفحوص والتحاليل.