وقعت جامعة إرجيس (ERÜ) ومنظمة الثقافة التركية الدولية (توركسوي) بروتوكول تعاون في مجال التفاعل الثقافي والأبحاث العلمية والتعليم

وقعت جامعة إرجيس (ERÜ) ومنظمة الثقافة التركية الدولية (توركسوي) “بروتوكول التعاون في مجال التفاعل الثقافي والأبحاث العلمية والتعليم”. ووفقًا للبيان الصحفي الذي أصدرته جامعة إرجيس، شارك في حفل التوقيع الذي أقيم في قاعة المؤتمرات التابعة لتوركسوي، البروفيسور الدكتور فاتح التون مدير الجامعة، سلطان رائيف الأمين العام لتوركسوي، السيد سايت يوسف نائب الأمين العام لتوركسوي، ومسؤولو توركسوي. وأكد رائيف خلال كلمته أن البرتوكول تم توقيعه من أجل دعم التفاعل الثقافي بين الجامعتين والأبحاث العلمية والمشاريع المشتركة في مجال التعليم والتدريس.
وأضاف أن توركسوي تعمل بجدية كبيرة على الحفاظ على القيم الثقافية في عالم التركمان ونقلها للأجيال القادمة. وأوضح أن هذا البرتوكول سيعزز التعاون بين الجامعة والمنظمة من خلال مشاريعهم الثقافية والأكاديمية والبحثية، معتبرًا أن هذه الشراكة ستسهم في تعزيز التفاهم المتبادل. وعلق البروفيسور التون بدوره أن هذا التعاون هو خطوة أولى مشتركة بينهما، وأن هذا التعاون سيتواصل في المستقبل. وبعد الكلمات، تم توقيع بروتوكول التعاون من قبل البروفيسور التون والأمين العام رائيف من توركسوي.
ملخص الأخبار
- توركسوي تهدف لنقل القيم الثقافية التركمانية للأجيال القادمة بجدية وتكريس الثقافة في عالم التركمان.
- البروتوكول يشمل مشاريع ثقافية وأكاديمية وبحثية تعزز التعاون الثقافي والتفاهم المتبادل.
- التعاون بين الجامعة وتوركسوي تعاونًا مستمرًا مع وجود خطط للشراكة المستقبلية في هذه المجالات.