زيارة وزير الخارجية التركي إلى شمال مقدونيا تركز على تعزيز العلاقات الثنائية ومناقشة قضايا إقليمية

أجرى وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، زيارة رسمية إلى سكوبي، عاصمة شمال مقدونيا، حيث عقد اجتماعاً مشتركاً مع نظيره وزير الخارجية والتجارة الخارجية المقدوني، تيمكو مكونسكي. تمت مناقشة الإجراءات التي ستتخذ لتعزيز العلاقات الثنائية بين تركيا وشمال مقدونيا. وأكد فيدان خلال المؤتمر الصحفي الذي عُقد بعد الاجتماع أن هذه الزيارة تهدف إلى تعزيز التعاون بين البلدين في مختلف المجالات. تم نقل هذه الأخبار من قبل عدة مصادر منها “جريدة أكسجين” و”يني شفق”.
شدد فيدان في تصريحاته أيضًا على قضايا إقليمية أخرى، من ضمنها الوضع في قطاع غزة. أشار إلى أن “نتنياهو هو المسؤول الرئيسي عن الإبادة الجارية هناك”، داعياً المجتمع الدولي للتدخل. جاءت تصريحات فيدان تلك خلال المؤتمر الصحفي بعد الاجتماعات الرسمية، مما يعكس اهتمامات تركيا بالقضايا الإقليمية والدولية. وتم نقل تغطية هذا المؤتمر من قبل مصادر متعددة مثل “صباح” و”مالاتيا سونسوز خبر”. وأضافت هذه التصريحات أبعاداً جديدة للزيارة
ملخص الأخبار
- تم الإعلان عن انضمام اللاعب عردا إبراهيم أكدون لصفوف نادي فاتح كاراجومروك على سبيل الإعارة من نادي فنربخشة.
- ألقى الوزير هاكان فيدان خطاباً خلال المؤتمر الصحفي المشترك مع نظيره المقدوني بعد الاجتماع الذي عقد في سكوبى.
- كانت قضية الهجمات الإسرائيلية المستمرة على غزة موضوعاً رئيسياً في المؤتمر الصحفي، حيث حمّل فيدان المسؤولية لرئيس الوزراء الإسرائيلي نتنياهو.